segunda-feira, 16 de abril de 2018

CORRIDA BOM JESUS DE CUIABA 2018

Neste dia 15/4 participei de mais uma edição da tradicional corrida Bom Jesus de Cuiaba, corrida esta em comemoração ao aniversario de 299 anos de Cuiaba que foi no dia 8/4.
Não tinha participado das 2 ultimas edições, este ano teve o percurso quase igual o do ano passado, que é um percurso novo, onde temos a saida no Parque das Águas e chegada na Orla do Porto.
A corrida é organizada pela secretaria municipal de esporte, infelizmente esta tradicional corrida que tem um grande organizador que é o municipio, tradicionalmente apresenta problemas de organização, e este ano não foi diferente.
Ja na inscrição, o folder mostrava um endereço errado para os atletas PNE e atletas da elite, que tinham segundo o folder, fazer a inscrição la na secretaria, o que no final não era assim, pois poderia fazer o contato com eles e fazer a inscrição por email e confirmar somente o pagamento da inscrição, que foi bem barato, somente 35 reais, e ai novamente na emissao do boleto constava uma taxa de comodidade de 5 reais, perfazendo 40 reais, que depois a organização disse que não era este valor e que poderia solicar o ressarcimento deste 5 reais, como disseram que este valor da inscrição era para comprar alimentos para doar nem me preocupei em ir procurar o ressarcimento.
A distancia da prova era para ser de 10 km, porém o trajeto acabou dando 10,8, o que não foi somente diferença de GPS, e sim erro de metragem da prova, erro este que não da para entender, pois era so cortar uma volta que se fez no centro da cidade que com certeza daria os 10 km, deixaria a prova mais rapida ainda e não atrapalharia o transito.
Outro erro básico que ocorreu, e ai não foi culpa da organização, e sim do batedor da corrida no pelotão masculino, foi que ele errou o trajeto, para o pelotao masculino o trajeto acabou dando 10,3 km, esta diferença não iria atrapalhar o resultado final, mas mostra um despreparo básico de quem se prontificou a ser o batedor da prova.
O local da entrega dos kit foi muito bom, la no ginasio Dom Aquino, realizado na quinte e sexta feira, estranhamente não fizeram a entrega no sábado, o que não da para entender, ja que dificultou as pessoas que trabalham e tem dificuldade de sair ante, apesar que a entrega era das 14 até as 20hs, porém dificultou quem não é de Cuiaba, a meu ver um ponto negativo, porém discutivel.
Por ter um premiação em dinheiro que variou de 3 mil para o primeiro lugar até 1 mil reais para o quinto colocado, a prova acabou atraindo varios corredores de fora do Estado, e novamente os atletas do Estado não conseguem alcançar algum premio, ja que se cobrou um valor pela inscrição, sou da opinião que deveriam revertes estes ou parte deste valor para premiar o melhor atleta masculino e feminino do Estado, se ele tambem for o campeão geral melhor ainda para o atleta.
Outro ponto falho, foi que faltou medalha para os participantes que chegaram mais tarde, pelo visto entregaram medalhas para varios pipocas, não fizeram o controle, o que é extremamente simples, é só entregar a medalha para quem numero de peito e com uma caneta riscar o numero, como se faz em várias corridas e assim tera um controle da entrega para realmente quem fez a inscrição e neste caso pagou por ela.

Distancia: 10,8 km
Tempo: 53:26
Colocação: geral 212º / Fx etária 7º